Resep Garlic Bread Korea ala Devina Hermawan, Anti Gagal Deh!
Culinary

Resep Garlic Bread Korea ala Devina Hermawan, Anti Gagal Deh!

Garlic bread Korea belakangan ini menjadi viral alias banyak diperbincangkan orang-orang. Kuliner asli Korea ini kemudian mendapat perhatian tersendiri bagi para pencinta kuliner. Katanya sih rasanya sangat enak karena paduan dari krim keju dengan olesan gurihnya saus bawang.

Apakah kamu sudah pernah mencoba makan kuliner ini? Kalau belum, jangan keburu kecewa. Kamu bisa kok bikin garlic bread Korea yang lagi viral ini lewat resep ala Devina Hermawan berikut.

Kuliner yang Lagi Viral

Kuliner yang Lagi Viral

sumber: Daniel Food Diary

Setidaknya garlic bread Korea mendadak menjadi trending topic lantaran kelezatannya. Nggak cuma beberapa kali muncul di drama Korea, makanan ini banyak juga duplikasinya di Indonesia. Cita rasa manis dan gurih yang pas membuat kuliner ini pas juga di lidah orang Indonesia.

Sebenarnya yang membuat roti ini begitu disukai adalah lumeran krim keju di dalamnya yang melimpah. Ukurannya yang cukup besar juga cukup mengenyangkan perut. Lihat gambarnya saja sudah bisa bikin ngiler ya?

Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?

sumber: Reddit

Untuk membuat garlic bread Korea ini, pastikan kamu persiapkan dulu bahan-bahan berikut ya. Bahan-bahannya mudah didapatkan di supermarket kok.

Bahan Adonan Roti

  • 220 gr air
  • 200 gr tepung protein tinggi
  • 125 gr tepung protein sedang
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ragi
  • 2 sdm olive oil (bisa diganti minyak goreng)
  • 1 sdm madu
Baca Juga:  5 Rekomendasi Makanan Manis Lebih Sehat Pengganti Gula

Bahan Garlic Sauce

  • 100 gr mentega cair
  • 35 gr bawang putih cincang
  • 20 gr susu kental manis
  • 15 gr madu
  • 1 sdm parsley cincang
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal

Bahan Cheese Bechamel

  • 3 sdm tepung protein sedang
  • 50 gr mentega
  • 250 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Garlic Bread Korea

  1. Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan adonan minimal 2 jam
  2. Setelah 2 jam, beri taburan tepung di atas talenan atau meja lalu tuang adonan supaya tidak lengket
  3. Bagi adonan 4 bagian sama rata lalu bentuk bulat, jika dirasa terlalu lengket lumuri permukaan tangan dengan minyak
  4. Simpan adonan roti di atas loyang yang sudah diolesi minyak, lalu proofing selama 30 menit
  5. Panaskan oven 220°C, panggang selama 15 menit
  6. Untuk garlic sauce, campurkan mentega cair, bawang putih dan parsley cincang, susu kental manis, madu, garam, merica dan telur lalu aduk rata
  7. Bagi dua garlic sauce, tambahkan saus sambal dan saus tomat di salah satunya lalu aduk rata
  8. Untuk cheese bechamel, panaskan mentega dan tepung dalam pan lalu masak hingga tepung matang sambil terus diaduk, jangan sampai gosong
  9. Tambahkan susu, keju parut, garam, dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api
  10. Setelah dingin, pindahkan bechamel ke dalam piping bag
  11. Belah roti menjadi 6 bagian sama rata tapi jangan sampai putus
  12. Semprotkan bechamel di setiap sisi roti, lalu oles dengan garlic sauce
  13. Letakkan di loyang yang dialasi kertas roti, lalu panggang dengan suhu 220°C selama 10-15 menit
  14. Garlic bread Korea siap untuk kamu nikmati
Baca Juga:  5 Minuman Sehat Efektif Atasi Jerawat

Nah, sudah siap untuk mempraktikkannya di rumah? Semoga garlic bread Korea yang kamu buat berhasil ya! Selamat mencoba!

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply